La torta con farina di farro al cacao è un dolce leggero senza burro, latte e uova. Questo è il dolce perfetto per la colazione o per la merenda, accompagnato dal cappuccino o dal tè.
Le caratteristiche distintive di questa torta sono senza dubbio la leggerezza e la semplicità. Utilizzando pochi ingredienti, per lo più vegetali, la torta di Farro al Cacao si contraddistingue come uno spuntino genuino e facile da preparare.
Tempo di preparazione: 10 min;
Tempo di cottura: 25/30 min;
Porzioni: teglia per ciambella dal diametro di 18 cm.
Ingredienti per preparare la torta di farro al cacao
Mescolare energicamente, con un frusta manuale, l’olio con l’acqua.
Unire gradualmente gli ingredienti secchi con quelli liquidi e amalgamare velocemente con la frusta fino a quando non vi saranno più grumi. Aggiungere, se si gradisce, essenze o aromi a piacere. Versare l’impasto in una teglia imburrata ed infarinata.
Infornare a 180°c per circa 25/30 minuti. Controllare che la torta sia cotta infilando uno stuzzicadenti, se questo viene fuori asciutto sfornare il dolce e, quando intiepidito, toglierlo dallo stampo. Aggiungere una spolverata di zucchero a velo.
Se volete conferire maggior sapidità al vostro dolce facendolo diventare più sfizioso, è possibile sostituire parte dell’acqua con Succo di Arancia 100% Bio 6 Pz – Filì Farm, mantenedo inalterate le quantità.
Acquista tutto il necessario su Sommogusto.it e inizia la giornata con una colazione da leccarsi i baffi!
Torta di Farro al Cacao
La torta con farina di farro al cacao è un dolce leggero senza burro, latte e uova. Questo è il dolce perfetto per la colazione o per la merenda, accompagnato dal cappuccino o dal tè.
Le caratteristiche distintive di questa torta sono senza dubbio la leggerezza e la semplicità. Utilizzando pochi ingredienti, per lo più vegetali, la torta di Farro al Cacao si contraddistingue come uno spuntino genuino e facile da preparare.
Tempo di preparazione: 10 min;
Tempo di cottura: 25/30 min;
Porzioni: teglia per ciambella dal diametro di 18 cm.
Ingredienti per preparare la torta di farro al cacao
Preparazione torta di farro al cacao
Servire la torta in fette con una guarnizione di Confettura Extra di Albicocche – Azienda Agricola Giorlando o con una pallina di gelato al cioccolato di Modica , trovi la ricetta su Sommogusto.it.
Variante per i più golosi
Se volete conferire maggior sapidità al vostro dolce facendolo diventare più sfizioso, è possibile sostituire parte dell’acqua con Succo di Arancia 100% Bio 6 Pz – Filì Farm, mantenedo inalterate le quantità.
Acquista tutto il necessario su Sommogusto.it e inizia la giornata con una colazione da leccarsi i baffi!